守护舌尖上的安全?

作者:徐健 ? ? 发布时间:2019/4/8 0:00:00 ??


?近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,江溪幼儿园4月1日起正式施行。

?江幼在幼儿膳食安全管理工作上,一直以《食品安全法》为依据,严格把好食品采购关,凡购进的食材每天经过严格的三次验收并索票索证,将不合格的食从源头把控,确保各种食品质量可靠,新鲜安全。在加工环节我们严格按照规定执行:不加工变质腐烂食材,严格实行食品分区加工制度食品贮藏按要求摆放分类分架隔墙离地四害等措施保证饮食安全。食堂配备紫外线消毒灯、消毒柜等消毒设备,每天按规定对所有餐具、厨具进行消毒灭菌处理做好记录在处理厨余垃圾方面,幼儿园在开学初就签订了回收协议确保厨房垃圾不做它用。

?另外,江幼还定期邀请膳委会家长代表参观食堂,了解幼儿园食品安全规范化管理的实施情况,对食堂工作进行监督,借此不断改进和提升幼儿园食堂食品管理的质量,在家长与幼儿园之间真正筑起一座食品安全的信任桥梁。






园长信箱:feng110@163.com?? 苏ICP备19029290号
版权所有:无锡市江溪幼儿园 技术支持:无锡跨度数据科技有限公司?