防溺水安全知识记心间?

作者:许瑶 ? ? 发布时间:2019/6/27 0:00:00 ??


?为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,临近期末,江溪幼儿园开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育活动。

?本次活动根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、案例等教育幼儿懂得保护自己。具体包括:预防溺水“六不”“四牢记”、预防溺水的措施、知道易发生溺水事故的危险地带、水域、辨析应如何避免溺水和掌握了防溺水的措施方法这些方面,大大提高了幼儿的自我防范意识和自护自救的能力。

  通过本次防溺水宣传教育活动,幼儿充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,“安全第一,预防为主”,让溺水安全事故减少到零。

?





园长信箱:feng110@163.com?? 苏ICP备19029290号
版权所有:无锡市江溪幼儿园 技术支持:无锡跨度数据科技有限公司?