绘本世界 精彩纷呈?

作者:叶琳 ? ? 发布时间:2019/1/10 0:00:00 ??


阅读,丰富孩子的大脑,让他们认识这个美丽的世界。阅读悦美也是江溪幼儿园的特色,近日,江幼小班正开展“绘本伴我成长”创意阅读周活动,幼儿园的角角落落,都被打造成了绘本的世界。

走进阅读区,孩子们正在阅读绘本《想吃苹果的鼠小弟》。老师将这本绘本制成了一个微场景,一个个可爱的小动物形象熟悉又生动,孩子们正在根据绘本的内容一边动手操作一边和同伴讲着鼠小弟的故事呢。故事有限,孩子的想象无限,讲完故事,孩子们拿起手里的蜡笔,开始创编起了他们心里有趣的故事。小老鼠之后会遇到谁呢?他会跟谁分享苹果呢?

绘本是孩子学习阅读的基础。通过小小的绘本,孩子们已经在破万卷书、行千里路了,他们眼中的世界更加丰富、也更加美丽起来。



园长信箱:feng110@163.com?? 苏ICP备19029290号
版权所有:无锡市江溪幼儿园 技术支持:无锡跨度数据科技有限公司?